|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. |
Afiliación : |
FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA ALVAREZ BERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los flavonoides son un grupo muy extenso de compuestos fenólicos (CF) con efectos antioxidantes. La cebolla (Allium cepa L.) es uno de los alimentos hortícolas con mayor contenido de flavonoides, principalmente quercetina. El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de quercetina de las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA, además de otros parámetros de calidad, nutricionales y nutraceúticos (CF totales, Vitamina C, antocianinas, pungencia, sólidos solubles y acidez titulable). |
Thesagro : |
CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14244/1/Ibanez-F.-2-Libro-Resumenes-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01453nam a2200193 a 4500 001 1060855 005 2022-03-18 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aIBÁÑEZ, F. 245 $aCebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.$c2019 520 $aLos flavonoides son un grupo muy extenso de compuestos fenólicos (CF) con efectos antioxidantes. La cebolla (Allium cepa L.) es uno de los alimentos hortícolas con mayor contenido de flavonoides, principalmente quercetina. El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de quercetina de las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA, además de otros parámetros de calidad, nutricionales y nutraceúticos (CF totales, Vitamina C, antocianinas, pungencia, sólidos solubles y acidez titulable). 650 $aCEBOLLA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 700 1 $aFERRARI, V. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aMARTINEZ, C. 700 1 $aALVAREZ, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LA MANNA, A.; MALCUORI, E.; CASANOVA, O.; DE TORRES, E.; MARZAROLIS, J.; VASALLO, C.; ZORRILLA, D. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CONAPROLE.; FAGRO.; FACULTAD VETERINARIA.; INALE.; PPR-MGAP.; ANPL. |
Título : |
Determinación de los parámetros a ser usados en una matriz de riesgo geográfica-predial para clasificar los riesgos potenciales de contaminación de los tambos : (trabajo realizado para el INALE). |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 8-12. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CONTAMINACIÓN EN TAMBOS; EFLUENTES DE TAMBO; RIESGO GEOGRÁFICO; RIESGO PREDIAL. |
Thesagro : |
EFLUENTES; TAMBO. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/643/1/112761101111104747.pdf
|
Marc : |
LEADER 01003naa a2200277 a 4500 001 1048195 005 2018-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aDeterminación de los parámetros a ser usados en una matriz de riesgo geográfica-predial para clasificar los riesgos potenciales de contaminación de los tambos$b(trabajo realizado para el INALE). 260 $c2011 300 $ap. 8-12. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 650 $aEFLUENTES 650 $aTAMBO 653 $aCONTAMINACIÓN EN TAMBOS 653 $aEFLUENTES DE TAMBO 653 $aRIESGO GEOGRÁFICO 653 $aRIESGO PREDIAL 700 1 $aMALCUORI, E. 700 1 $aCASANOVA, O. 700 1 $aDE TORRES, E. 700 1 $aMARZAROLIS, J. 700 1 $aVASALLO, C. 700 1 $aZORRILLA, D. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|